В Верховной Раде Украины проводятся коалиционные переговоры и идет работа по переформатированию фракций и групп. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. 

Отдельное внимание депутат уделила выходу сегодня из фракции ПР большого количества нардепов. «У фракции существенные потери – ушло 20 человек. Сразу предупреждаю, я не выходила, хотя об этом написали в прессе, забыв меня спросить», – сказала она и добавила, что понимает депутатов, вышедших из фракции ПР, поскольку на многих оказывается давление.   

«Сегодня у одного народного депутата – на шести объектах обыски. Мы уже ходим как к себе домой на допросы в ГПУ, у кого-то просто сдают нервы. Отжимают физически и психологически, делают все, чтобы мы бросили единственную оппозиционную фракцию, мешающую заниматься темными делишками в парламенте правящему большинству. Хотя согласно голосованиям, результатам на табло, правящего большинства в ВР нет», – заявила Бондаренко. 

Кроме того, по ее словам, сегодня сложно однозначно назвать дату возможных досрочных выборов в Раду. «Сегодня у всех свои интересы. Господин Порошенко, думаю, заинтересован в наискорейшем проведении выборов, пока он – на волне доверия, пока он его не растерял. Вед чем дальше, тем больше он будет терять и весной уже не возьмет такой результат, как осенью. Что же касается оппозиции, то тут наоборот, со временем результат будет улучшаться. «Батькивщина» вряд ли сможет набрать больше и соответственно не заинтересована в выборах. У коммунистов и «Свободы» тоже непонятные перспективы. Думаю, что у коммунистов есть перспектива набрать больше, поэтому с ними так отчаянно и сражаются. Наверное, и депутаты, перешедшие в группы, не заинтересованы в выборах», – подытожила она.    

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147