Государственная пограничная служба переходит с режима охраны государственной границы в режим обороны. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин. 

Он отметил, что на сегодня уже отработан вопрос о переходе работы пограничников с модели мирного времени к работе в военных условиях. 

«Госпогранслужба вместе с правоохранительными органами в сжатые сроки восстанавливает военный потенциал, организует усиленную охрану и переходит к обороне участков границы», - заявил Литвин, сообщает «УНИАН». 

Он проинформировал, что на сегодняшний день блок-посты усиливаются БТРами, тяжелым стрелковым оружием и копаются противотанковые траншеи. 

Также, по его словам, блок-посты оборудуются сигнализационной системой, там размещаются огневые точки. 

Кроме того, по словам руководителя Госпогранслужбы, сейчас ведется ежедневное патрулирование вдоль границы легкомоторными самолетами. «Это дает возможность более-менее держать ситуацию под контролем», - подчеркнул Литвин.

Напомним, 2 июня в Луганске пограничники с 4:00 около 17 часов только своими силами отражали атаки вооруженных лиц. В рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь городе они полноценно не смогли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107