Коалициада в парламенте не проходит. Об этом корреспонденту ForUm’а заявил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Он напомнил, что в коалицию входят 256 народных депутатов. «Никаких изменений, заявлений о выходе из коалиции нет. Соответственно, де-юре она существует», - сказал он.

По его словам, ряды коалиции всегда могут пополнить желающие нардепы. «Если кто-то хочет вступить в коалицию, он должен взять лист бумаги формата А4 и написать заявление. Все», - отметил Кошулинский.

На уточняющий вопрос, уверен ли он в пополнении рядов большинства, вице-спикер ответил: «Мне хватает тех, кто уже есть».

Вместе с тем он не исключает выхода из коалиции некоторых нардепов.

Кроме того, по мнению вице-спикера, нынешний парламент не отображает настроения в Украине и решение о его роспуске должен принимать народ.

«Если Яценюка не снимают, парламент работает и коалиция есть, то оснований для его роспуска нет. К большому сожалению. А будут ли выборы? Любая власть боится двух вещей: СМИ и людей на улице. Если люди скажут, что нужно идти на выборы, значит надо и идти на выборы», - подытожил Кошулинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119