Правительство готовит иск против РФ на сумму более 1 трлн грн за нанесенный ущерб в результате аннексии Кыма. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая в Верховной Раде, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

«ГПУ начато расследование и в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более 1 трлн грн», - сказал он. 

По словам  Яценюка, на сегодня есть проблемы, которые лежат в международно-правовой плоскости. 

«Не так много есть опций, куда подать в суд. Но, не раскрывая вам все юридические детали, (скажу – Ред.), что мы используем все возможные и законные методы, чтобы привлечь РФ к суду», - отметил премьер. 

Он также сообщил, что Украиной уже подано два иска по аннексии Крыма и ответственности РФ перед Украиной в ЕСПЧ. 

«Также мы готовим дополнительно другие иски. В том числе в органы государственной власти и управления РФ за незаконный захват и ограбление Украины», - резюмировал он. 

Как ранее сообщал ForUm, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Минюст обратился с предложением в Генеральную прокуратуру Украины рассмотреть возможность ареста и отчуждения в пользу Украины российского государственного имущества в качестве компенсации ущерба за аннексию Крыма Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189