Правительство не исключает, что договорная цена на российский газ может отличаться от цены в 268,5 долларов за 1 тысячу кубометров газа. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, выступая в Верховной Раде во вторник, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы заявили цену 268,5 долларов за 1 тыс. кубометров газа. Абсолютно осознаю то, что нам сложно будет добиться этой цены», - сказал премьер.

По его словам, переговорная позиция, существующая сейчас, может иметь определенные отклонения от цены 268,5 долларов за 1 тыс. кубометров.

«Я специально буду достаточно корректно говорить об этом, чтобы не давать неправильных сигналов. Мы настаиваем на цене 268,5 долларов и категорически против цены в 500 долларов», - заявил Яценюк.

Напомним, «Газпром» готов к снижению цены на газ для НАК «Нафтогаз Украины», а также переносит введение режима предоплаты с Украиной на 9 июня.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если договоренность по цене на газ 2 июня не будет достигнута, Украина подаст иск в Арбитражный суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212