В российской компании «Газпром» отказались назвать новую цену газа для Украины до завершения переговоров по этому вопросу. 

На пресс-конференции в Москве официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сказал: «Какая будет цена - может быть, какие-то ориентиры мы назовем, когда договоримся, но никак не раньше», сообщает «УНИАН»

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что новая цена российского газа для Украины будет приближена к 268,5 долл. за тыс. куб. м, на чем настаивает Украина, Куприянов сказал: «Что касается цены, вы говорите, что украинская сторона настаивает на этой цене. Вы не знаете, на чем она настаивает, потому что знаете только то, что говорится публично».

В свою очередь, генеральный директор компании «Газпром экспорт» Александр Медведев отметил, что цена для Украины, которую называет еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер, «соответствует и нашим представлениям на рынке Европы». 

Как ранее сообщал ForUm, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают цену на российский газ для Украины в пределах 350-380 долларов за тысячу кубометров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128