Перед новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко стоит искушение попытаться создать свое большинство в Верховной Раде.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат от фракции ВО «Батькивщина» Андрей Шевченко.

«Перед новым президентом Порошенко – большое искушение попытаться собрать свое большинство еще в этом парламенте (VII созыва, - ред.), и это для него будет серьезным тестом. Ведь если он на это пойдет, ему придется подкупать бывших регионалов», - считает нардеп.

Шевченко надеется, что все же новое большинство не будет создано, и парламент уйдет на досрочные выборы.

Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что парламентариям предлагают большие деньги за вступление в коалицию, он сказал: «О том, что тут носят большие деньги, я не слышал, и даже не хочется думать об этом, что кто-то хочет откупиться от людей, от досрочных выборов. Страна заслуживает лучшего парламента, и она его точно получит».

По словам нардепа, сегодняшняя коалиция «существуют де-юре, а также она периодически существует де-факто».

Он считает, что для принятия решения о досрочных выборах необязательно отсутствие коалиции.

«Если будет политическое согласие, политическая воля нового президента, мы найдем юридический механизм для проведения досрочных выборов парламента. Главное – чтобы политической смелости хватило, чтобы новый президент и политическая элита не смалодушничали. Нужно идти на выборы, менять закон о выборах, и думаю, все будет в порядке», - заключил Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184