Прокурорскими проверками охвачено более половины министерств и ведомств. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по случаю 100 дней с момента назначения исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщает пресс-служба ведомства.

«По их результатам только за последний месяц Генеральной прокуратурой Украины начато досудебное расследование по фактам совершения многомиллионных злоупотреблений в четырех центральных органах власти», - говорится в сообщении.

В частности, в круг особого внимания пока попали Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство юстиции Украины, Министерство инфраструктуры Украины, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины.

Также в ГПУ добавили, что в течение марта – мая значительно повысилась эффективность прокурорской деятельности по надзору за соблюдением и применением законов.

«По документам прокурорского реагирования возмещено около 1,2 миллиарда гривен, из которых более 140 миллионов в бюджет. К ответственности привлечено почти 19 тысяч должностных лиц, в том числе 6,4 тысячи - органов государственного контроля. По результатам проведенных проверок начато более 1,8 тысячи уголовных производств», - отметили в ГПУ.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26