Луцкие правоохранители задержали мужчину, совершившего ложное сообщение о заминировании больницы.

По информации Управления МВД Украины в Волынской области, 1 июня около 20:00 в Луцкий горотдел поступило сообщение от старшего врача смены скорой экстренной помощи о том, что на номер скорой помощи 103 позвонил неизвестный мужчина и сказал, что в подвале больницы заложена взрывчатка.

При этом он не назвал, какое именно медицинское учреждение заминировано.

Сотрудники милиции провели эвакуацию персонала и больных двух крупнейших больниц – областной и городской.

 
 
«Для этого даже обеспечили специальный транспорт: из городских маршрутов были сняты рейсовые автобусы. А дальше приступили к осмотру роддома, областной детской больницы и других медицинских учреждений», - сообщили в УМВД.

Эксперты-взрывотехники вместе с кинологами поочередно обследовали помещения медицинских учреждений. Тем временем оперативники проводили розыскные действия, чтобы установить личность «минера». Поэтому вскоре выяснилось, что звонок о заминировании сделал 22-летний житель Ковельского района.

 
 
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. За такую ​​шутку мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Проводится следствие, в ходе которого будут установлены мотивы совершения правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123