Федеральное дорожное агентство РФ приступит к ремонту и реконструкции крымских дорог уже в июне, сообщил журналистам глава Росавтодора Роман Старовойт.

Россия в этом году выделит на эти цели из федерального бюджета около 4,4 миллиарда рублей: на ремонт и реконструкцию дорог в Крыму 3,8 миллиарда рублей, в Севастополе— 587,4 миллиона рублей.

Соответствующее соглашение подписали  глава Росавтодора, врио главы республики Крым Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло, передает РИА «Новости».

В конце апреля правительство РФ распорядилось выделить бюджетные средства на ремонт крымских дорог.

«На днях будет утверждена программа Крыма по реализации работ, которая будет нами согласована до конца недели. И грубо говоря, на следующей неделе можно будет приступить к выполнению обозначенных работ»,— сказал Старовойт.

По его словам, в первую очередь планируется ремонт дорог стратегического значения, завершение строительства объездной дороги в Симферополе, ликвидация последствий оползня в районе Судака. Запланировано также строительство трассы в обход Севастополя и разработка технико-экономического обоснования пореконструкции дороги Керчь-Симферополь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146