Сегодня, 2 июня, с целью помощи украинским пограничникам, которые противостояли вооруженному нападению на окраине Луганска, работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

В обеденное время воздушную поддержку товарищам по оружию осуществляли самолеты Су-25 , которые наносили удары по объектам нападавших. В частности, самолеты уничтожили два блокпоста и удачно выполнили боевое задание. Действия штурмовиков прикрывали истребители Воздушных Сил ВС Украины, но их работе мешала низкая облачность. 

В одном из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу, но выполнил боевую задачу и вернулся на базу. После 15 часов по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от нападавших зачищена лесополоса с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем. 

В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил Украины три объекта нападавших уничтожены. Обстрелы пограничной части прекратились. Вертолеты и истребитель вернулись на базу. 

В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылета и 5 вертолетовылетов. 

В министерстве подчеркнули, что за прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелу. Адекватным огнем немало нападавших были убиты и ранены. Военнослужащие ВС Украины захватили один автомобиль и пленили двух нападавших.

Напомним, около 500 вооруженных человек с ночи атакуют управление Луганского пограничного отряда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

573