Участники антитеррористической операции обеспечиваются всем необходимым тыловым имуществом. 

Как сообщили в Харьковском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, ежедневно в подразделения сил АТО прибывает 8-12 грузовиков с тыловым имуществом. 

В течение апреля-мая в лагеря АТО направлено более 2 тыс. тонн тылового имущества.

В Минобороны подчеркнули, что материально-техническое обеспечение армейских частей и подразделений, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на востоке страны, осуществляют специалисты Объединенного центра обеспечения (ОЦО) тыла Вооруженных сил Украины, что в Харькове. 

«Мы обеспечиваем камуфляжами, пищей и топливом военные коллективы, расположенные в семи областях. При этом, нормы обеспечения десантников существенно отличаются от, скажем, пехотинцев. Отмечу, что увеличение личного состава в зоне проведения антитеррористической операции никоим образом не повлияло на скорость поставок тылового имущества моими подчиненными», - заверил командир ОЦО Юрий Середа. 

По его словам, подавляющее большинство перевезенного груза - это топливо для танков, бронетранспортеров и других боевых машин, сосредоточенных на Донбассе, сообщает «УНИАН». 

«В апреле-мае мы доставили к местам проведения АТО более 2300 бронежилетов, 558 из которых французского производства класса «3А». Своевременно получили защитники Отечества около 26 тысяч сухих пайков и еще 37043 рационов еды типа «MRE», выделенных правительством США. Каждая доставка этого и другого добра находится на контроле нескольких правоохранительных структур. Поэтому, даже теоретически нельзя представить коррупцию на наших хранилищах», - подчеркнул заместитель командира ОЦО Андрей Крохмаль. 

В Минобороны подчеркнули, что вся движимость, которая централизовано прибывает из Киева или от благотворительных организаций, оперативно направляется в районы сосредоточения военных коллективов. При этом, неединичными являются случаи, когда во время перевозки пищевых продуктов происходили вооруженные нападения на тыловиков из Харькова. Так, недавно 26 пуль калибров 5,45 и 7,62 миллиметров попали в лобовую часть «КамАЗа», который доставлял консервы в Луганскую область. В результате только этого происшествия двое военнослужащих получили ранения. 

«Иногда имущество из машин, которые прибыли из столицы, мы перегружаем в грузовики центра. В хранилища продукты или амуниция часто просто не попадают и они остаются пустыми. Поэтому хочу развеять миф о якобы набитых доверху наших помещениях, в то время как у солдат чего-то не хватает», - заверил Середа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306