Министерство обороны Украины объявило о проведении процедуры закупки амуниции для солдат на сумму 111,1 млн грн за счет средств, перечисленных в рамках благотворительной акции «Поддержи украинскую армию», говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«По направлению вещевого обеспечения на средства, поступившие в качестве благотворительной помощи на материально-техническое обеспечение военнослужащих ВСУ в сумме 111,1 млн грн, проводится процедура закупки», - сказано в сообщении. 

По данным пресс-службы, министерство планирует до 30 июня поставить солдатам 42,9 тыс. спальных мешков на сумму 15,2 млн грн, 3,5 тыс. флотской формы одежды на 8,5 млн грн, 15 тыс. постельных предметов на 9,1 млн грн и 26,6 тыс. комплектов полевой формы одежды и обуви на 37,2 млн грн. До 30 июля Минобороны намерено поставить 10 тыс. пулезащитных шлемов на 19 млн грн и 7 тыс. комплект летно-технического обмундирования на 3,8 млн грн. До 15 августа будет закуплено 11 тыс. пар и до 31 августа еще 41 тыс. пар ботинок с высоким берцами на общую сумму 15,6 млн грн, сообщает «УНИАН». 

Также для обеспечения подразделений территориальной обороны министерство намерено выделить 2,7 млн грн. 

«Внесенные изменения в законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок предоставляют возможность проводить закупку в сокращенные сроки», - сказано в сообщении. 

В министерстве также отмечают, что по состоянию на 30 мая 2014 года ВСУ получили от предприятий-производителей и передали военнослужащим, выполняющим задачи в определенных районах, 9 тыс. спальных мешков. 

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла постановление «О режиме использования денежных благотворительных пожертвований на материально-техническое и медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины» (№4701).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272