Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов разделять ответственность с победившим на президентских выборах 2014 года Петром Порошенко. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, текст которого размещен на сайте премьера.

«Мы знаем друг друга уже 16 лет. Мы будем говорить в унисон, разделять нашу ответственность и никому не позволим повторить негативный опыт после 2005 года. Я верю, что Порошенко видит это так же. Это последний шанс для нашей страны», - сказал он.

Отвечая на вопрос, не боится ли он потерять поддержку населения, выполняя реформы, которых требует МВФ, Яценюк отметил: «Когда я вступал в должность главы правительства, я не обещал украинцам улучшения – ни сегодня, ни завтра. Сейчас мы платим цену за то, что 20 лет не внедряли реформы. У нас будут социальные конфликты. Но для того, чтобы в долгосрочной перспективе иметь успех, нам надо решать проблемы».

По его мнению, главным вопросом сейчас в Украине считается борьба с коррупцией, далее следуют независимая юстиция, эффективное государственное управление.

Напомним, победивший на выборах президента Украины Петр Порошенко заявил, что не видит оснований для отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471