Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительные акты относительно 63 человек, которым инкриминируется участие в массовых беспорядках, поджог помещения и захват здания Харьковской ОГА 7 апреля текущего года, сообщает пресс-служба ГПУ.  

Как отметил начальник отдела прокуратуры области Ярослав Мышков, по результатам проведенного предварительного расследования в отношении указанных лиц составлены обвинительные акты по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки), которые направлены для рассмотрения по существу в Киевский районный суд г. Харькова.  

В отношении еще 3 человек материалы выделены в отдельное уголовное производство, расследование по которому продолжается.  

Как сообщалось, 6 и 7 апреля перед зданием Харьковской ОГА состоялись митинги, которые переросли в массовые беспорядки. 

Утром 8 апреля спецподразделение Национальной гвардии Украины разблокировало здание ОГА. Во время спецоперации задержали 65 человек, у них было изъято боевое и травматическое оружие, а также 6 ящиков с «коктейлями Молотова». 

По подозрению в совершении этого преступления правоохранители задержали 66 человек, из которых 34-м суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, 19-м – домашний арест, еще 13-м – залог. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

336