Россия призвала НАТО потребовать от Киева немедленно прекратить операцию на юго-востоке Украины, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко. 

«Мы призвали членов Совета потребовать от киевских властей незамедлительно прекратить операцию на юго-востоке страны приступить к выполнению Женевской договоренности от 17 апреля и «дорожной карты» ОБСЕ. Это позволило бы перейти к подлинному общенациональному диалогу, согласованию общеприемлемой конституционной реформы», — заявил Грушко по результатам заседания СРН в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 

Страны НАТО признают, что выход из кризиса в Украине возможен политико-дипломатическим путем, считает Грушко, сообщает РИА «Новости». 

По мнению постпреда, НАТО поощряет Киев на силовые действия, оказывая техническую поддержку, и несет часть ответственности за срыв политического процесса. 

Грушко также заявил, что беспрецедентная активность НАТО вблизи российских границ чревата нарастанием напряженности в Евро-Атлантике и подрывом сложившейся системы безопасности.

Напомним, 15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.

2 мая в районе Славянска и Краматорска силами подразделений МВД, Нацгвардии и армии началась активная фаза антитеррористической операции, которая была приостановлена накануне и в день президентских выборов, 25 мая.

26 мая АТО снова перешла в активную фазу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

334