В Харьковской области разоблачена преступная группа, члены которой подозреваются в убийстве бизнесмена.

По информации отдела связей с общественностью облуправления МВД, в ее состав входили 9 человек, пятеро из которых – ранее судимы за тяжкие преступления.

«Также в нее входили двое бывших правоохранителей», - сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Бизнесмена Евгения Слоневского и его 45-летнего товарища убили 9 марта этого года в центре Харькова.

Неизвестные с применением огнестрельного оружия неподалеку кафе-магазина «Норма» совершили преступление, во время которого был также ранен 32-летний мужчина.

«В тот же день по факту умышленного убийства следственным было открыто уголовное производство», - сказал начальник облмилиции. - Создана следственно-оперативная группа из числа опытных оперативников, криминалистов и следователей. Почти три месяца сотрудники милиции тщательно работали над раскрытием тяжкого преступления, провели кропотливую и тщательную работу, к которой привлекались сотрудники милиции и других регионов, в частности, Одессы и Киева».

В результате совместных мероприятий 29 мая работниками уголовного розыска была установлена ​​и задержана преступная группа в составе 9 человек, в возрасте от 20 до 49 лет.

Среди задержанных двое жителей Одесской области, один – Черкасской, остальные – харьковчане. Сейчас в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – содержание под стражей, проверяется их причастность к совершению других преступлений.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36