Две группы наблюдателей ОБСЕ, пропавшие на прошлой неделе в Донецкой области, по-прежнему не выходят на связь. Об этом заявил пресс-секретарь миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине Майкл Бочуркив.

«Что касается группы из четырех человек, с которыми контакт был потерян в прошлый понедельник вечером во время патрулирования на юге Донецкой области, то, по последней информации, они остаются на территории региона, - сказал он. - Мы по-прежнему пытаемся восстановить контакт с ними».

Он напомнил, что вторая группа была задержана вооруженными людьми на блокпосту в Стародонецке в прошлый четверг и с тех пор не выходит на связь. «Эта группа состоит из четырех наблюдателей и одного украинского переводчика», - уточнил Бочуркив, передает «ИТАР-ТАСС».

Он отметил, что миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях продолжат работу.  

«Мы сохраним наше присутствие, но это потребует от нас постоянной переоценки ситуации с безопасностью», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm , вечером 26 мая специальная наблюдательная миссия ОБСЕ потеряла связь с одной из своих команд, находящихся в Донецкой области.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос заявил, что членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает одна из пророссийских групп.

Группу из четырех наблюдателей ОБСЕ задержали ополченцы, утверждает «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не располагают информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54