Проект восстановления центра Киева должен разрабатываться специалистами и быть одобренным общественностью. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявили политологи Игорь Харченко и Игорь Когут.

Так, по словам Харченко, должен быть проведен прозрачный конкурс по предложенным инфраструктурным концепциям. «Нужно пригласить архитекторов, специалистов, людей, которые могут увидеть Майдан. Все должно быть так, чтобы чувствовалось, что тут происходило что-то выдающееся» - сказал он.

В свою очередь Когут добавил, что все проекты должны быть одобрены на городском форуме, состоящем из профессионалов и граждан. Но главное, Майдан и прилегающие улицы, по мнению эксперта, должны быть местом порядка и спокойствия. «Город должен быть для людей. Таким, чтоб люди в нем жили. работали и отдыхали…Город, который покидают на выходные – некомфортный», акцентировал он.

Когут также считает целесообразным превратить подземные магазины в парковки автотранспорта. «Так делают во всех европейских городах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71