Дальнейшая судьба Майдана зависит от того, на какой стороне баррикад будет власть. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил директор общественной организации «Центр развития общества» Игорь Когут.

«Сегодня очень интересный момент, когда власть должна продемонстрировать, по какую сторону баррикад она находится», - сказал он.

По его словам, люди согласятся уйти с Майдана, когда увидят готовность власти к разговору, а также реальные действия относительно воплощения обещаний.

Он подчеркнул, что очень важен форум представителей власти и Майдана. «Должна быть проведена серьезная консультативная работа. Городской голова должен встречаться с сотниками и говорить о перспективах… Майдан может разойтись только тогда, когда разговоры будут воплощены в жизнь», - отметил эксперт.

Когут сомневается, что для переговоров с майдановцами достаточно представительства мэра Киева.

«Сложная проблема с людьми на Майдане. Кто с ними должен говорить? Какого уровня люди? Ведь там есть организованные сотни, которые правы, когда говорят, что пока в стране нет изменений – не разойдутся. Также там много людей не из Киева. Легитимно ли чтобы только городской голова с ними разговаривал, а также есть ли у них достаточно легитимности требовать изменений в городе», - подчеркнул эксперт.

По его мнению, многие проблемы может решить создание общественного центра в Доме профсоюзов. Он предлагает отдать первый этаж здания под мемориал, а на остальных создать площадку для работы общественных организаций.

«Чтобы общественные организации могли бы там не только физически разместиться, но и иметь пространство, куда вызывать на разговор министров, президентов, мэров и депутатов», - заключил Когут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140