Майдан в нынешнем виде существовать вечно не может и обязан трансформироваться. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил глава общественной организации «Лаборатория общественных инициатив» Игорь Харченко.

«Майдан был большой и мощной акцией гражданского общества, ответом на определенные вызовы, но нужно понимать, ни одна акция не может длиться бесконечно и должна трансформироваться во что-то другое», - считает он.

По словам Харченко, есть два варианта трансформации Майдана. В частности, он может стать определенными процессом, который выйдет за границы центра Киева, перейти в организационное информационное пространство.

«Второй вариант – Майдан может стать проектом, куда войдут общественные организации и определенные политические структуры», - отметил он.

Кроме того, Харченко прогнозирует, что на базе Майдана могут возникнуть несколько новых политических сил и лидеров.

По его мнению, разогнать Майдан не получится. «Единственный вариант – это умение говорить и слышать. Не хотелось бы, чтобы у нас были досрочные выборы не только парламента, но и президента, и мэра», - сказал Харченко.

Он добавил, что при успешном диалоге люди на Майдане сами наведут порядок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131