Общая сумма задолженности по выплате заработной платы по сравнению с суммой на начало текущего года на сегодня уменьшилась на 12,5 млн грн или на 10,8 %, сообщает департамент экономики Донецкой облгосадминистрации.

При этом на предприятиях, находящихся на разных стадиях банкротства, задолженность уменьшилась на 21,9 % или на 13,6 млн грн, а на экономически неактивных предприятиях – на 17,7% (1,3 млн грн).

Всего, по данным профильного департамента, общая сумма задолженности по зарплате в регионе составляет 102,9 млн грн.

Также в департаменте экономики сообщили, что среднемесячная заработная плата одного штатного работника за январь-апрель текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в области выросла на 7,1 % и составила 3867 грн при аналогичном показателе по Украине – 3302 грн. При этом реальная заработная плата наемных работников в январе-апреле 2014 года увеличилась на 3,3 %.

Фонд оплаты труда в целом по области за первые четыре месяца текущего года увеличился на 2,6% или на 423,9 млн грн и составил 16 855 млн грн.

Напомним, по словам секретаря комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны Сергея Каплина, большая часть промышленных предприятий Донецкой и Луганской областей вынуждены остановить работу из-за эскалации боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133