Виктор Медведчук считает, что успех евроскептиков на выборах в Европарламент сужает интеграционные перспективы Украины.

Политик двояко оценил прошедшие выборы, учитывая неудачу ведущих европейских политических проектов и относительный успех сил, выступающих за независимость своих стран от Брюсселя.

«В целом выборы ознаменовались успехом новых политических проектов, которые получили более 10% мандатов, и многие из этих депутатов еще не определились с «фракционной ориентацией». Правда, у евроскептиков в Европарламенте будет в сумме лишь порядка 20% мест, а коалиция «народников» и социалистов, много лет заправляющая в Европарламенте, сохранит большинство», — написал политик в своем блоге.

Лидер «Украинского выбора» обратил внимание впечатляющий успех евроскептиков в трех из четырех ведущих стран ЕС — Великобритании, Франции и Италии. В сильнейшей европейской стране, Германии, у них также налицо позитивная динамика.

«Правящим силам в странах европейской «большой четверки» придется учитывать этот тренд, чтобы и удержаться у власти, и уберечь ЕС от распада. А ЕС без согласия Берлина, Парижа, Рима и Лондона не сможет двигаться вперед и продолжать дальнейшую экспансию», — утверждает Медведчук.

Он уверен, что Европе прежде всего придется решать проблему недовольства граждан политикой ведущих стран ЕС, поэтому вероятность дальнейшей перспективы интеграции Украины в ЕС очень мала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

224