Подавляющее большинство народных депутатов нынешней коалиции готовы за деньги «правильно» голосовать, а за большие деньги – и в группу вступить. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады Украины на правах анонимности сообщил внефракционный депутат.

По его словам, «после Майдана ничего не поменялось. Вся власть осталась у олигархов, а сегодняшние нардепы просто переформатируются в различные группы. Еремеевская «суверенная Украина» и группа экономического развития Хомутынника созданы для отвода глаз и для дальнейшего прикрытия деятельности украинского олигархата. Прямыми хозяевами этих групп являются Коломойский и Фирташ».

Также, по словам нардепа, «вознаграждение» для тушок – разное. Для обычных депутатов вход в группу оплачивается 0,5-1 млн долларов, «элита» обходится дороже – до 2-х. Ежемесячная «зарплата» колеблется от 5 до 30 тыс. долларов. В общем, депутаты раскупаются как пирожки».

«Основными задачами для этих групп является дерибан бюджета и кадровые вопросы. Последние особенно важны, так как обеспечивают «прикрытие» финансов украинского олигархата», - заявил нардеп

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83