Исполком Луганского городского совета обращается к жителям с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости. Соответствующее обращение опубликовано на сайте горсовета.

«В Луганске сложилась непростая общественно-политическая ситуация. Утром 2 июня началась стрельба возле управления Луганского погранотряда. Просим горожан не поддаваться панике, соблюдать спокойствие и быть осторожными», - говорится в сообщении.

Чиновники обращаются к жителям областного центра с просьбой не выходить из дома без крайней необходимости, не подвергать себя опасности и внимательно следить за своими детьми.

«Особенно это касается луганчан, проживающих в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный», - уточнили в горсовете.

Кроме того, жителей просят воздержаться от поездок в эту часть города.

Как сообщал ForUm, сегодня, 2 июня, около 00:30, к управлению луганского погранотряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и продлилась около 40 минут.

По состоянию на 7:00 боевиков уже около 400, поддержка пограничников со стороны Вооруженных сил Украины отсутствует.

Государственная пограничная служба Украины подтверждает ранение 7 пограничников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56