Первые 95 беженцев из Славянска 1 июня тремя автобусами приехали в Харьковскую область, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Покинуть родной город им пришлось из-за обострения ситуации, и в связи с проведением антитеррористической операции на Донетчине. Люди общаются неохотно, говорят, что до последнего не хотели уезжать, но вынуждены были это сделать из-за опасности и опасения за здоровье и психику детей», - говорится в сообщении.

Расселят первых беженцев из Славянска в одном из детских лагерей в Купянском районе.

Готовы принять дончан и в Изюмском районе – там сейчас для беженцев подготовлено более 150 мест.

«В основном, это отдельные дома в селах Изюмского района. Там есть все необходимые для проживания условия – вода, газ, свет. Мы также готовы помочь и продуктами питания», - сказала глава Изюмской РГА Любовь Шамрай.

По ее словам, пока что перемещение людей является внутрисемейным – они переезжают к родственникам. Так, на днях в одно из сел Изюмщины переехала группа беженцев из Славянска в составе взрослого и 10 детей.

Напомним, 30 мая и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Тамара Лукьянчук заявила, что 148 детей из Славянска по путевкам приехали в Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107