В с. Перевальное Симферопольского района Крыма утром в воскресенье вооруженные люди разгромили Храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом говорится в заявлении УПЦ КП, переданном ForUm’у.

«1 июня в 8:00 в с. Перевальное в Крыму в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского патриархата, взломав двери, ворвалась группа вооруженных лиц криминальной внешности, которые были одеты, как казаки. Они разбили внутреннее обустройство храма и заняли его, не допустив настоятеля протоиерея Ивана Катькало к совершению службы. Когда прибыл священник, погромщики с бранью напали на него, разбили автомобиль. В защиту своего пастыря выступили прихожане, которые также пострадали от избиения нападающими. В частности побои получила беременная женщина и дочь отца Ивана, больная церебральным параличом», - говорится в заявлении.

На все обращения к российской полиции в Крыму изначально не было никакого ответа. Только через три часа прибыли полицейские, которые, однако, стали на сторону нападавших.

«Как бандиты-«казаки», так и полицейские объясняли свои действия тем, что «Киевский патриархат ведет антироссийскую деятельность и таким не место в российском Крыму», - сообщает пресс-служба.

Отмечается также, что на обращение управляющего епархией архиепископа Климента российские власти Крыма до сих пор не отреагировали.

В УПЦ КП убеждены, что нападение на Покровский храм в является спланированной акцией.

«Накануне, в субботу вечером, к отцу Ивану Катькало домой приезжал священник Московского патриархата и требовал добровольно «освободить» храм», - отмечается в заявлении.

В связи с этим пресс-центр Киевской патриархии выражает решительный протест против насильственных действий, совершенных против храма, духовенства и верующих Киевского Патриархата в с . Перевальное, АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177