Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживала, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком, широко распространяют российские средства массовой информации со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте Российской Федерации Павла Астахова», - отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве подчеркнули, что сотрудники Госпогранслужбы не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию. Также на границе с Россией не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране.

«Голословные заявления, основанные на откровенной лжи, стали привычными для многих политиков России. Однако безосновательное заявление Астахова, как должностного лица, который должен контролировать соблюдение законных прав детей, ярко показывает его моральный уровень и «неравнодушие» к проблемам детей», - сказано в сообщении.

Также в Госпогранслужбе отметили, что вчера в железнодорожном контрольном пункте «Мелитополь» был оформлен выезд на оздоровление в Крым 177 детей в сопровождении 22 взрослых.

Напомним, дети из Славянска и Донецка, которых планировали разместить в «Артеке» и санатории «Форос», находятся в севастопольском детском лагере «Радость».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552