Генеральная прокуратуры Украины открыла уголовное производство по факту незаконного препятствования студентам проводить мирный митинг 30 ноября 2013 на Майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий во время прямого эфира на «5 канале».

Он отметил, что следователи Генпрокуратуры нашли пути пересмотра уголовного производства, в котором фигурируют экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, экс-глава КГГА Александр Попов, бывший руководитель киевской милиции Валерий Коряк и двое его заместителей.

«Нами пересмотрены обстоятельства производства, которое открыло бывшее руководство ведомства, все доказательства по делу, и мы обнаружили еще одно преступление, совершенное лицами, а именно: незаконное препятствование проведению мирных митингов и собраний (ст. 340 Уголовного кодекса Украины), и собственно по признакам этой статьи, которая не была включена в Закон «Об амнистии», Генеральная прокуратура открыла уголовное производство», - отметил Махницкий.

Напомним, Генпрокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий бывших на то время замглавы СНБО Сивковичу, главе КГГА Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Коряку и его заместителю Петру Федчуку.

В феврале 2014 года соответствующее уголовное производство было закрыто по решению суда в связи с действием закона об амнистии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1140