США намерены тесно сотрудничать с новой украинской властью в вопросах обеспечения безопасности Украины, но о конкретных договоренностях говорить пока преждевременно. Об этом в интервью «ZN.UA» заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Я уверен, что как только новоизбранный президент Порошенко приступит к выполнению своих обязанностей, мы непременно будем обсуждать с ним наше дальнейшее сотрудничество в области обороны и безопасности. Обсуждать какую-то конкретную договоренность на данном этапе, пожалуй, было бы слишком рано. Но я уверен, что с этим руководством Украины мы будем работать очень плотно, чтобы укрепить безопасность Украины», - сказал дипломат, комментируя заявление победившего на выборах президента Петра Порошенко о необходимости подписания нового международного договора, заменяющего Будапештский меморандум.

Напомним, Пайетт заявил, что подписанный США, Великобританией, Россией и Украиной Договор о нераспространении ядерного оружия, известный как Будапештский меморандум, не предоставлял Украине гарантий безопасности, а также выразил уверенность, что если бы Украина имела ядерное оружие, это «не оказало бы никакого влияния на решение России вторгнуться в Крым и аннексировать его».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096