С целью оказания первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи военнослужащим, которые выполняют задачи по антитеррористической операции, на восток отбыл личный состав мобильного госпиталя Военно-медицинского клинического центра Центрального региона.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в состав полевого госпиталя вошли военные специалисты нескольких медицинских учреждений региона терапевтического, хирургического, реанимационно-анестезиологического профиля и средний медперсонал.

В ведомстве отметили, что после транспортировки железной дорогой и совершения марша в составе подразделения, военнослужащие развернут многопрофильный мобильный госпиталь, который будет оборудован современной аппаратурой и рассчитан для оказания первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи раненым, больным военнослужащим, гражданским лицам.

Напомним, 15 апреля на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция.

2 мая в районе Славянска и Краматорска силами подразделений МВД, Нацгвардии и армии началась активная фаза антитеррористической операции, которая была приостановлена накануне и в день президентских выборов, 25 мая.

26 мая АТО снова перешла в активную фазу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

433