Военнослужащие третьего батальона 51-й бригады, которые передислоцированы в Николаевскую область, отказываются принимать участие в военных действиях против своих соотечественников. Об этом «УНН» сообщили в пресс-службе нардепа Олега Царева.

По его словам, 27 мая военнослужащие закрылись в вагонах, в которых их перевозили в Николаевскую область.

«Военные отказались выйти и начать разгрузку техники и оборудования. Бойцы требуют возвращения на ривненский полигон или во Владимир-Волынский. Украинское армейское руководство расценивает это как измену Родине и грозит мятежникам наказанием», - говорится в сообщении.

Часть солдат, призванных из Ивано-Франковской области и служащих в части Национальной гвардии, расположенной в Николаеве, выражают недовольство предстоящей отправкой подразделений на восток «для участия в карательной операции против Луганской и Донецкой народных республик».

«Одновременно в регионе появилась информация, что в другой воинской части, расположенной в Николаеве, пятеро солдат отказались ехать в район проведения карательной операции, были отправлены якобы в увольнение, после чего бесследно исчезли. При этом в расположении остались их личные вещи, включая мобильные телефоны», - пишет пресс-служба Царева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

853