По делу «законов 16 января» допрошены все народные депутаты, которые посещают парламент. Об этом в эфире «5 канала» сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

«По делу «диктаторских» законов, принятых 16 января, допрошены все народные депутаты, посещающие парламент», - сказал он.

По его словам, речь идет не только о двух народных депутатах – Владимире Олейнике и Игоре Калетнике, по которым уже есть представление.

«Мы говорим обо всех, был единственный умысел. Собственно, я и направляю следователей на то, чтобы они не ограничивались лишь самым голосованием», - отметил и.о. генпрокурора.

Он подчеркнул, что нужно выяснить, кто эти законопроекты готовил. «Их готовили еще какие-то депутаты, а также из Администрации Президента, известно кто», - заявил Махницкий.

И.о. генпрокурора также рассказал, что для осуществления допроса нардепов, руководство ВР разрешило следователям находиться в парламенте. «Допрошены почти все народные депутаты. Сегодня всех трудно допросить, так как на сессию собирается 200 с лишним человек», - подытожил Махницкий.

Напомним, главным следственным управлением Генеральной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника и народного депутата Украины Владимира Олейника по факту фальсификации подсчета голосов во время пленарного заседания парламента, которое состоялось 16 января 2014 года.

Как известно, народные депутаты 16 января поднятием рук, без обсуждения приняли 11 законов и 1 постановление.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943