Генеральная прокуратура внесла в Верховную Раду представления о лишении неприкосновенности трех депутатов парламента и проверяет деятельность еще пяти.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий в эфире телеканала «Первый национальный».

«Если говорить вообще о народных депутатах, это касается не только событий на юго-востоке государства, то на сегодняшний день уже внесено три представления... кроме того проводится (проверка) еще пяти народных депутатов на предмет их причастности к соответствующим противоправным деяниям», - сказал он.

При этом и.о. генпрокурора не уточнил, фамилии этих депутатов, а также входит ли в эти три представления, представление о лишении неприкосновенности депутата Рады Олега Царева (фракция Партии регионов), сообщают «Украинские новости».

Махницкий также отметил, что органы прокуратуры проверяют на причастность к сепаратизму не только депутатов Рады, но и депутатов местных советов, работников правоохранительных органов, служащих Вооруженных сил.

По словам и. о. генпрокурора уже есть задержанные среди указанных категорий по делам, касающимся предательства, невыполнения приказов, сдачи административных зданий.

Напомним, Верховная Рада отложила голосование по снятию неприкосновенности с депутата Рады от фракции Партии регионов Олега Царева на 3 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1491