«Газпром» подтвердил, что готов продолжать переговоры о цене на газ и обсуждать графики погашения Украиной задолженности за российский газ после получения подтверждения об оплате части долгов.

«Газпром» также подтвердил, что мы сможем осуществить пакетные договоренности - это цена, это графики погашения платежей за газ. И я считаю, что это хороший знак того, что мы начали двигаться вперед. Поэтому мы также надеемся на наши конструктивные переговоры», - сказал журналистам министр энергетики Украины Юрий Продан по итогам проведения трехсторонней встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и министром энергетики РФ Александром Новаком.

По его словам, Украина 30 мая перечислила на счет «Газпрома» через Bank of New York $786 млн. «Мы уверены, что нами оплаченные сегодня средства в понедельник уже будут на счету «Газпрома», - сказал Продан, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он также отметил, что Украина предложила России рассмотреть пакетные договоренности в рамках сегодняшней встречи, но из-за отсутствия документов, подтверждающих оплату, это не удалось.

«К сожалению, российская сторона не смогла начать переговоры по формированию цены, которая может быть применена в расчетах «Газпрома», мотивируя это тем, что средства еще не поступили на счет «Газпрома», - сказал он.

Напомним, 30 мая Украина перечислила России $786 млн за газ, поставленный в I кв. 2014 года по цене $286,5.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1033