Государство с такой большой сухопутной границей, как у Украины, обязано иметь призывную армию. Такое мнение в комментарии ForUm`у высказал политический эксперт Александр Палий.

«Призыв, безусловно, нужен. Украина - очень большая страна с огромными границами. Государства с такой большой сухопутной границей обязательно должны иметь призывную армию. Нам никуда не деться от этого – призыв нужно возобновлять. Нам нужны подготовленные резервы. Если сейчас посмотреть на резервистов, то это взрослые, зрелые люди. А молодежь не имеет навыков защищать страну, а это жизненно важная вещь», - уверен он.

Также комментируя проведение мобилизации в Украине, Палий выразил уверенность, что в сегодняшних реалиях нужно призывать максимально возможное количество людей. «Это должно касаться и студентов, и взрослых – всех. Возможно, придется провести общую мобилизацию всего мужского населения страны от 18 до 55 лет. Террористы атакуют нашу страну, вопреки настроениям населения», - сказал эксперт.

Что же касается правового обеспечения Вооруженных сил Украины в режиме АТО, то эксперт считает, что «если кому-то не хватает законодательства, то можно достаточно быстро принять изменения в закон о терроризме».

«Можно также ввести военное положение – назвать вещи своими именами», - заключил Палий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1062