Отказ от призыва в Украине – это ответ на социальный запрос. Такое мнение ForUm’у высказал первый заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте, народный депутат Украины Михаил Чечетов.

«Мы долго шли к тому, чтобы армию сделать профессиональной. Был социальный запрос отменить призыв, и мы его реализовали. Теперь хотят снова вернуться к призыву. Но я считаю, нужно оставлять профессиональную армию, брать пример с тех же США. Вы же видите, сегодня, когда речь идет о направлении в горячие точки на востоке солдат, то говорят, что отправлять нужно тех, кто имеет опыт, был в миссиях, в составе миротворческих сил, а восемнадцатилетних нельзя», - заявил он.

Кроме того, Чечетов не поддерживает проведение мобилизации. «Еще Суворов говорил, что побеждать нужно умом, а не числом. Силового решения на востоке быть не может», - сказал политик.

«Мы должны защищать мирных граждан. И здесь Порошенко прав - мы должны разделить мирных граждан от бандитов и преступников, независимо от того, стреляет этот преступник из АК на Крещатике или в Донецке. Тут мера наказания должна быть одинакова. Но, поскольку процессы зашли глубоко, если мы не начнем диалог с РФ, то конца этому не будет. Автоматами проблема не решится. Автомат – одна из составляющих решения проблемы в части защиты мирных граждан он бандитов. С оружием наши патриоты, наши военнослужащие должны защищать мир и спокойствие в и Донецке, и в Ривном, и в Киеве. Алгоритм для диалога нужно искать любыми путями, при помощи США, ЕС. Мы должны вместе найти решение этой проблемы», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126