США готовы предоставлять Украине экономическую поддержку и в дальнейшем, в том числе в оборонной сфере, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться», - сказал дипломат в интервью изданию «Зеркало недели. Украина», комментируя заявление победившего на выборах президента Петра Порошенко о необходимости американской военной помощи.

По словам Пайетта, на следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства, чтобы обсудить, как лучше использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы.

«Самая важная часть нашей помощи Украине - это экономическая поддержка. Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя - это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией. Но сказав это, отмечу также, что мы и ранее предоставляли и продолжаем предоставлять помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины», - сказал посол США.

Напомним, Администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине .

Петр Порошенко в интервью The Washington Post заявил, что для защиты независимости Украина должна укреплять свои Вооруженные Силы и на данном этапе нуждается в прямой военной помощи от США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346