Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что законодательно комиссия не уполномочена пересчитывать голоса избирателей на местных выборах.

Об этом он заявил в комментарии «Украинским новостям».

«Повторный пересчет голосов ЦИК не осуществляет. У нас законодательно нет таких полномочий», - сказал он.

Так Магера прокомментировал заявление исполняющего полномочия главы Администрации Президента, депутата Верховной Рады от фракции ВО «Батьківщина» Сергея Пашинского, распространенного пресс-службой президента.

«ЦИКу поручено немедленно провести пересчет голосов на выборах в Киевский городской совет на всех избирательных участках Киева», - сказано в сообщении пресс-службы.

Магера отметил, что не располагает информацией о подобном поручении ЦИКу.

Вместе с тем он пояснил, что организацией и проведением выборов в Киеве занимается Киевская городская избирательная комиссия.

ЦИК в свою очередь, по словам Магеры, может только утверждать формы документов, разъяснить закон о местных выборах, формировать состав территориальных избирательных комиссий области и районов и в некоторых случаях, рассматривать жалобы о бездеятельности территориальных комиссий лишь относительно не установления результатов выборов.

Как сообщал ForUm, исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов потребовал от органов Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и прокуратуры тщательно проверить подсчет голосов на выборах депутатов Киевского городского совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283