В России не исключают варианта базирования кораблей типа «Мистраль» в Севастополе или Новороссийске. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, передает РИА «Новости».

«Базирование «Мистралей» в Севастополе и Новороссийске возможно даже без дополнительного финансирования. С технической точки зрения корабль, к примеру, можно кормой ставить на Северной стороне Севастопольской бухты и открыть аппарель (специальную опускающуюся платформу)», - сказал адмирал.

Он напомнил, что в советские времена в Севастополе, в частности, базировались вертолетоносцы «Москва» и «Ленинград» схожего водоизмещения (15 тыс. тонн).

Ранее командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил о возможности базирования «Мистралей» в Черном море.

Между тем, официально Минобороны РФ заявляло о том, что два корабля этого класса будут базироваться на Тихоокеанском флоте - во Владивостоке. Для этого там сейчас готовится инфраструктура.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360