Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль назвал несколько причин, по которым погибли бойцы 51-й механизированной бригады под Волновахой.

Об этом он заявил на брифинга в Кабинете Министров.

«Ситуация заключается в том, что фактически вся 51-я бригада, одно из подразделений которой имело проблемы под Волновахой, уже выведена из зоны АТО и находится на полигоне «Широкий лан». Там ведутся не только следственные действия, но и проходит возобновление боеспособности этой бригады. Ее беда в том, что она была недоукомплектована», - приводит слова Коваля «УНИАН».

По словам и.о. министра «по штату должно было быть 4,5 тысячи бойцов и командиров в военное время, а она в мирное время имела всего 450 человек. Командиров батальонов не было. Было всего три командира механизированного взвода. И потому случилось то, что случилось. К тому же, эта бригада пришла в зону АТО необстрелянной. И это важно, потому что убить человека – это очень тяжело», - сказал он.

Как сообщал ForUm, в ночь с 21 на 22 мая в результате нападения на блокпост Вооруженных сил Украины под Волновахой Донецкой области погибли 13 военнослужащих.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере расследует факт нападения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

524