Украина с 2010 года получила около 1 триллиона гривен компенсации от Организации Объединенных Наций за участие украинских военных в миротворческих миссиях.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Андрей Ординович.

«За последние пять лет это приблизительно 1 трлн гривен», - сказал он.

Он отметил, что участие в миротворческих миссиях приносит значительный доход  бюджету Украины, в частности, в 2013 году от Генерального секретариата ООН было получено около 151 млн гривен, а в 2010 году - около 160 млн гривен.

В то же время Ординович отметил, что Украина также тратит значительные суммы, исчисляемые десятками миллионов гривен на подготовку своих пилотов вертолетов, участвующих в миротворческих миссиях, передают «Украинские новости».

При этом он отметил, что сейчас Украина не так активно участвует в миротворческих миссиях, и если в 2002-2003 годах Украина входила в десятку по количеству своих миротворцев, то сейчас она занимает 37-е место.

Напомним, Министерство обороны допускает возвращение из Африки украинских миротворцев, в частности пилотов вертолетов, для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442