Министерство обороны допускает возвращение из Африки украинских миротворцев, в частности пилотов вертолетов, для участия в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Андрей Ординович.

«Мы этот вопрос отрабатываем... Такой критической необходимости возвращать наши подразделения на данный момент нет», - сказал он, отметив, что план экстренного возвращения миротворцев уже разработан, передают «Украинские новости».

Ординович подчеркнул, что вопрос возвращения миротворцев имеет политическую составляющую и зависит от решения Президента - верховного главнокомандующего.

Также он отметил, что необходимо будет достичь договоренности с ООН в этом вопросе.

При этом Ординович уверен, что в случае дальнейшей эскалации насилия в восточных регионах Украины все 18 экипажей вертолетов будут отозваны из Африки.

Всего в странах Африки и в Косово в миротворческих миссия участвует 750 украинских военных, из которых 67 - это штабной персонал.

Украина участвовала в 23 миротворческих миссиях, в которых приняли участие около 42 тыс. украинских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414