Организаторы 10-й ежегодной международной конференции по противоракетной обороне (ПРО) отказали российской делегации в участии в мероприятии. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Как стало известно, организаторы ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце (ФРГ), отклонили заявку на участие в ней российских представителей. При этом они сослались на некие недавно появившиеся различные сложности, которые, дескать, не позволят создать должные условия для приема российских гостей», - сказано в сообщении.

«Отмечаем, что этот шаг вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО. Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов», - возмутились в МИД России.

Напомним, США, Евросоюз и НАТО свернули военное сотрудничество с Россией и ввели санкиции из-за ее военной агрессии в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407