Десять бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины «Беркут» приняли в присягу МВД России.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», глава российского ведомства Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам Центра специального назначения московской полиции удостоверения и погоны.

«Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями», - сказал он.

«Прошло чуть больше двух месяцев, вы получили российское гражданство, и я искренне рад приветствовать вас в Центре специального назначения», - подчеркнул глава МВД.

Он отметил, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа. «Вы действительно достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации», - обратился к новым сотрудникам министр.

По его словам, 92 милиционера с Украины сейчас получают российское гражданство и оформляют все необходимые документы. Еще 42 «беркутовца» уже выбрали местом своей дальнейшей работы другие территориальные органы системы МВД.

 
Также, по словам министра, проходит назначение «беркутовцев» в спецподразделения в Крыму и Севастополе, которые сохранили свое прежнее название.

Как сообщал ForUm , по состоянию на начало апреля Украину покинули 67 бойцов спецподразделения «Беркут». Часть из них прибыла в Астрахань.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341