Вчера, 28 мая, в зоне проведения антитеррористической операции сбит беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с неизвестным химическим веществом, сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным выводам специалистов, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА «Орлан-10» российского производства с парашютной системой приземления.

БПЛА «Орлан-10» является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Используется государственными структурами России, в частности, Минобороны РФ как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя.

 
 
В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА «Орлан-10» может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик, ретранслятор. Сейчас осуществляются соответствующие технические и химические экспертизы.

Напомним, военнослужащие ВДВ Вооруженных Сил Украины и специальных подразделений, которые принимают участие в антитеррористической операции, 28 мая с помощью высокотехнологичных средств вооружения сбили беспилотный летательный аппарат над одним из блокпостов

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

388