В Ивано-Франковске объявлен трехдневный траур по погибшим военнослужащим, сообщает пресс-служба городского совета.

«В связи с трагической гибелью военнослужащих в ходе антитеррористической операции 29 мая 2014, среди которых жители Прикарпатья, в городе объявлен траур с 30 мая по 1 июня», - говорится в сообщении.

Согласно распоряжению городского головы Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса в эти дни на территории города рекомендовано ограничить проведение развлекательных и концертных мероприятий.

«В знак скорби по погибшим военнослужащими сбитого вертолета Вооруженных сил Украины в Ивано-Франковске будут приспущены государственные флаги Украины с черной лентой на административных помещениях городского совета, предприятий, учреждений, организаций государственной, коммунальной и других форм собственности», - сообщили в горсовете.

Кроме того, память погибших военнослужащих почтят минутой молчания во время торжественных линеек в школах Ивано-Франковска по случаю последнего звонка 30 мая.

Напомним, 29 мая около 12.30 возле Славянска Донецкой области в районе проведения АТО во время разгрузки продуктов питания на четвертый блокпост был подбит вертолет Ми-8 Национальной гвардии Украины. В результате происшествия погибли 12 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319