Народный депутат Украины Олесь Доний уверен, что Майдан в сегодняшнем виде не является действенным механизмом гражданского общества. Об этом он сказал в комментарии корреспонденту ForUm'а. 

«Майдан три месяца тому и сейчас – это разные майданы. И то, что новая власть нуждается в общественном контроле и давлении – это тоже правда. Но вопрос, в какой форме должен быть этот общественный контроль, и выполняет ли такую функцию сегодняшний Майдан с палатками, которые никак не влияют на кнопкодавство в ВР, на непрозрачные назначения. Функционально этот Майдан давления не создает. Парламент, власть его не боятся – уже привыкли», - уверен он. 

Доний считает, что «гражданскому обществу нужны новые влиятельные формы давления. Но насколько я понимаю, те, кто сейчас остался в палатках, разъезжаться по домам не хотят, но и действий активных я не вижу». 

Напомним, лидер избирательной гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане Незалежности выполнили свою функцию и должны быть разобраны. 

При этом сотник 4-й сотни Самообороны Майдана Николай Бондар заявил, что информация о начале демонтажа палаток на Майдане Незалежности после заявления Виталия Кличко – неправдива. 

А представители общественных организаций Майдана заявили, что Майдан не собирается расходиться, но намерен реорганизоваться. 

«Власть заявляет о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено», - сказала член гражданского платформы «Новая страна» Ксения Мацкевич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551