Возмещение из государственного бюджета разницы в тарифах для предприятий теплокоммунэнерго будет отменено с 1 июля в связи с введением экономически обоснованных тарифов на услуги по теплоснабжению.

Об этом заявил заместитель главы министерства Андрей Белоусов в ходе селекторного совещания с руководителями облгосадминистраций.

«Исходя из того, что для всех предприятий теплоэнергетики будет действовать экономически обоснованный тариф, начиная со второго полугодия возмещения разницы в тарифах из государственного бюджета не будет», - говорится в сообщении.

При этом Белоусов отметил, что регионы должны обеспечить расчеты за природный газ в полном объеме, передает «УНИАН».

«Возьмите на контроль приведение тарифов до экономически обоснованного уровня там, где за это отвечают органы местного самоуправления», - сказал он.

Кроме того, чиновник обратился к руководству регионов с просьбой донести до граждан в областях то, что в связи с ростом тарифов, кроме обычного начисления субсидий будут введены специальные компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг. Он напомнил, что это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины № 83 «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

420