Экс-первый-премьер-министр Украины Сергей Арбузов считает надуманными обвинения в его адрес, выдвинутые правоохранительными органами.

По его мнению, за попытками возбуждения уголовных дел против представителей экономического блока предыдущего Кабмина стоит лишь стремление отвлечь внимание избирателей от провалов в работе новой власти. Об этом идет речь в заявлении политика, распространенном его пресс-службой.

«Без малейшего удивления прочитал на сайте МВД Украины сообщение о возбуждении против меня уголовного дела и объявлении в розыск. Наблюдая за действиями этой власти, трудно было не ожидать чего-то подобного», - отмечается в заявлении.

«В то время, когда на Донбассе сотнями гибнут люди, экономика летит в пропасть, а власть неспособна навести элементарный порядок, ей приходится хвататься за любой повод, лишь бы отвлечь внимание общества», - полагает Арбузов.

Он считает, что на выдвинутые против него обвинения выглядят дико и нелепо.

«Предлогом для возбуждения уголовного дела стало коллегиальное решение о финансировании за государственный счет государственного телеканала БТБ. Новая власть, публично высоко оценив современное техническое оснащение доставшегося ей СМИ, обвиняет меня в «присвоении или растрате чужого имущества в особо крупных размера», - напомнил Арбузов.

«Прекрасно понимаю, что в сложившейся непростой ситуации власти нужен внутренний враг. Таким врагом сегодня объявили представителей экономического блока прошлого Кабмина. Завтра врагами могут объявить тех, кто находится на Майдане. Фамилии здесь не имеют значения. Как не имеют значения и суть выдвинутых обвинений. Не удивлюсь, если прочитаю на сайте МВД обвинения в «сговоре с целью поддержания стабильного курса гривни» или «антизаконной ликвидации инфляции». Когда речь идет о том, чтобы удержаться у власти, эти люди не выбирают средства», - полагает бывший и.о. главы правительства.

Арбузов убежден, что дело против него не имеет судебной перспективы и в скором времени будет закрыто за отсутствием состава преступления.

«Украинский народ уже дал оценку тем политикам, которые разжигали гражданское противостояние. Свидетельство тому -  результат Юлии Тимошенко, Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша на последних выборах. Получат оценку и те представители органов правопорядка, которые вместо расследования убийств людей прикрывают позорную фальсификацию выборов в Киевсовет и фабрикуют дела против политических оппонентов», - отмечается в заявлении Арбузова.

«Моя совесть перед украинским народом чиста. И верю, что правда обязательно победит», - заявил Арбузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445